Dénomination : Vin de France
Cépage : Viognier
Terroir : Schiste limoneux argileux peu profond
Potentiel de garde : 4 ans
Température de service : 12-14°C
Par évidence et par nature, cette cuvée septentrionale est d’une très grande finesse.
Le nez parfumé, développe desarômes de fleurs d’oranger, d’abricot et chèvrefeuille. En bouche, ce viognier est extraordinairement gras, tout en gardant de la fraîcheur en bouche, typique du Val de Loire.
A travers cette cuvée, on découvre la typicité d’un cépage du sud de la France assemblée au terroir du Val de Loire…
Idéal compagnon du poisson, cette cuvée se mariera également sur des tartes salées.
Dénomination : IGP Val de Loire
Cépage : Malbec, appelé également Côt ou Auxerrois
Terroir : Coteaux exposés Sud sur du Quartz
Potentiel de garde : 7 ans
Température de service : 12-14°C
Par évidence et par nature, cette cuvée découverte septentrionale est fruitée et gouleyante, de couleur rubis.
Un panel aromatique de fruits rouges, de prunes, de réglisses et de cacao envahissent le nez.
La bouche est croquante et intense, garnie de tanins fins, qui nous donnent toujours cette impression de fruits en bouche.
Cette pépite en bouche se savoure sur des viandes rouges et des fromages fins.
Dénomination : Vin de France
Cépage : Syrah
Terroir : Schiste limoneux argileux exposés sud
Potentiel de garde : 8 ans
Température de service : 12 – 14°C
Par évidence et par nature, cette cuvée découverte septentrionale est puissante et épicée.
D’une couleur rouge grenat, le nez de la syrah mêle les arômes de fruits noirs et de violettes, mais également les arômes épicées, typique du cépage.
Sa puissance aromatiques s’unis parfaitement avec ses tanins soyeux, qui s’arrondiront avec le temps, ce qui lui confère un potentiel de garde intéressant.
La structure tanique de ce vin est un allié pour accompagner vos gibiers ou vos viandes.
Tous nos vins…